quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Medicina Culinária

Eu costumo ter pouca sorte com a Sáude no meu estimado País, mas agora chego a duvidar se estou no sítio certo quando me sujeito a exames médicos...
Ecografia Abdominal Alta era o que dizia a minha cardencial e feliz ou infelizmente a área de estudos por mim (erradamente) eleita permite-me desconfiar do que me espera. Nada muito complicado, uma sonda, um ecógrafo, um gel assim para o friozito e um boneco a fazer alguma pressão sobre o meu bucho como se o quisesse furar. Espero pacientemente as 3 horas que ainda faltam até ser chamada.
Uma assistente entra, pede-me para despir, deitar e esperar...
Entra uma médica (mais tarde revela-se cozinheira) e eu cumprimento:
-Bom dia Doutora.
-Hum.
-Estou bem assim?
-Hum. O que está aqui a fazer?
-Uma ecografia abdominal alta?
-Ah.
Em dois minutos desliza a sonda pelo meu figado e baço, não sei se teve tempo para mais...
Atira-me com papel de limpeza e dirige-se para a secretária.
Nem me disse se estou óptima de saúde ou se devo ser imediaatamente internada. Ou quem sabe se devo esperar...
Indecisa fico por breves segundos mas ela já está ao telemóvel:

-Colorau, o polvo é com colorau, retire as patinhas para uma salada e faça o resto com salsa e muito colorau. Não o deixe ficar rijo, detesto polvo rijo. Mais meia hora e estou aí.



Quem diria?! O emprego está tão mal que até os Médicos já se apresentam com Chefs, em part-time, nos restaurantes das nossas cidades.



1 comentário:

solange disse...

Enfim, é o nosso país.. sinceramente não entendo porque decidem tratar pacientes como marionetas. Acaso toma-nos por parvos?